Durante uma noite de sexta-feira, com bastante movimentação na Sapore, conversamos com 15 frequentadores da casa. A pergunta era simples - “Qual é o seu sabor favorito de pizza?” - mas as repostas, nem tanto. A maioria dos entrevistados ficou na dúvida na hora de escolher apenas uma opção. Afinal, um recheio é mais delicioso do que o outro... Mesmo assim, duas pizzas saíram na frente, como você confere agora:
A Portuguesa é uma das pizzas mais especiais da Sapore D’Itália. Segundo o chef do restaurante, a combinação de ingredientes é infalível: mussarela, presunto, cebola, ovo cozido, pimentão, azeitonas e orégano. Outra opção muito caprichada é a Gaúcha, um pedido indispensável para quem gosta de mussarela, filet mignon, champignon e catupiry. Foram essas duas as respostas que mais ouvimos durante a noite, mas outras ótimas opções do cardápio da Sapore também foram citadas pelos clientes:
Para entender por que as respostas foram tão diferentes, basta dar uma olhada no cardápio da Sapore D’Itália. A pizzaria oferece, entre doces e salgadas, mais de 40 opções de sabores, desde os mais tradicionais - como Pepperoni e Marguerita - até aqueles que foram adaptados ao gosto do brasileiro - como a Nordestina, que leva carne de charque, e a Brasileirinha, que mistura mussarela, calabresa cortada em cubos, champignon, palmito, azeitonas e orégano.
Alguns clientes já conhecem bem o cardápio do restaurante e tem as opções certas para pedir. É o caso do empresário Luiz Alberto Leite, secretário de Desenvolvimento Econômico de Campina Grande. “Eu e minha esposa, Salete, frequentamos a Sapore D’Itália há muitos anos. Sempre escolhemos três sabores no cardápio: Portuguesa, Calabresa Especial e, de sobremesa, Banana Cognac”, comenta.
Espessura da massa
Na tradicional cozinha italiana, existe uma tabela específica que combina o padrão de gramas e a espessura final da massa. Essa tabela conta com uma escala que classifica as pizzas em cinco categorias: ultra fina, fina, média, média grossa e grossa. A regra é que, quanto mais fina, mais firme e crocante seja a massa. O empresário Flávio Tocchetto, proprietário da Sapore D’Itália, explica que essa é uma preocupação constante na cozinha do restaurante. “Estamos sempre aprimorando a qualidade da massa para conseguirmos atingir um excelente ponto de espessura”, comenta.
Entre os clientes que nós ouvimos durante essa reportagem, a maioria disse que prefere a massa mais fina. “Eu acho que ressalta o sabor dos demais ingredientes”, opina a técnica de laboratório Érika Marques, que sempre frequenta o restaurante ao lado do marido. Mas, para aqueles que preferem uma espessura diferente de massa, basta pedir ao garçom e aproveitar uma pizza perfeita para o seu paladar.
Por telefone e também pela internet
Você com certeza já ouviu falar em algo que “termina em pizza”. Na política isso é algo muito ruim, mas na gastronomia, é ótimo. É do costume de muita gente usar o serviço de delivery para saborear uma deliciosa pizza em casa, no finalzinho da noite, principalmente nos dias de semana. Pensando nesse público, a Sapore D’Itália implantou uma opção inovadora e muito prática. Os clientes podem acessar o site do restaurante e fazer seu pedido diretamente pela internet, onde também encontram o cardápio detalhado com pizzas, massas e até comida japonesa.
“O pedido online é uma forma eficaz e prática de atendermos o nosso público, que pode degustar as opções do cardápio em casa, com a mesma qualidade do que servimos no restaurante”, explica Flávio Tocchetto. E para quem prefere pedir por telefone, um aviso importante: o número da Sapore D’Itália mudou. O novo telefone é: (83) 3344-4800.
Agora nós queremos saber a sua opinião.
Participe da enquete abaixo e nos ajude a escolher os sabores favoritos dos campinenses no cardápio da Sapore D’Itália!
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