Páscoa | Cone truffado é opção econômica e diferente para quem deseja surpreender



Presentear com delícias feitas com chocolate mas saindo do convencional e buscando opções mais criativas: para quem deseja fazer diferente nesta Páscoa ou em eventos pontuais, a saída é buscar as 'doceiras', que oferecem produtos diferenciados e muitas vezes mais econômicos. É o  caso de 'Eva Doces'. A estudante  Eva Dízya de Melo Teixeira há seis anos se especializou na fabricação de cupcakes, bem-casados e outras 'tentações'.

No período da Páscoa, os chamados 'cones truffados' são a pedida para quem quer uma opção econômica e prática. "Para quem quer economizar e fugir dos preços altos uma saída é presentear com cones trufados. São casquinhas de sorvetes banhadas a chocolate e recheadas com diversos sabores, (brigadeiro, beijinho, dueto, crocante e até castanha). Além dos recheios tradicionais citados os de fruta (maracujá, limão e morango) são em grande medida os mais pedidos, em função do contraste que eles oferecem. A adição do doce com o sabor cítrico proporciona uma combinação perfeita! E os cones podem ser conservados na geladeira sem problema algum e custam em média R$ 3,00 a unidade. São super práticos de fabricar e encomendados com antecedência são produzidos dependendo da quantidade, em uma semana", explica.

Para aqueles que não querem arriscar e ainda preferem os doces tradicionais, uma sugestão simples e de muito bom gosto são as caixinhas com docinhos (mini trufas, ou os clássicos brigadeiros). "A caixa poderá receber toques de fitas, com uma decoração toda especial. Conferem também uma excelente dica de presente. O preço médio de cada caixa vai depender do numero de doces encomendados. Mas fica em torno de R$ 10,00. As cestinhas com  'pupcakes' (brigadeiros em formato de pirulito) também são ótimas, uma novidade no mercado que vem fazendo bastante sucesso. São práticos e também fáceis de fazer", explica Eva.

Os 'mini-cupcakes' também podem entrar na lista dos pedidos. "Eles podem ser personalizados ou simples com apenas o recheio em cima. A embalagem faz toda diferença no quesito ‘visual’, por isso deve ser escolhida com bastante atenção e é claro, a gosto do consumidor. O preço vai variar mediante o tamanho, entre R$ 2,50 à R$ 4,50", diz Eva.

Perfil e contato
Eva Dízya de Melo Teixeira diz que começou a fazer doces por 'brincadeira', mas a produção acabou virando negócio. "Meu envolvimento com o chocolate está relacionado ao termino do meu curso de História. Precisávamos de recursos para nossa tão sonhada festa de formatura, então tudo começou mesmo como uma brincadeira, mas as pessoas mesmo depois da festa ainda faziam encomendas. Dessa forma as vendas se tornaram um rendimento extra. Exatos seis anos faço docinhos e em maio do ano passado essa empreitada ganhou formato de empresa", declarou.  O contato com a doceira pode ser feito através dos telefones (83) 3335-1852 ou  8807-0854, ou ainda aravés do e-mail: e_dizia@hotmail.com.

(Atualizado em 25/04/2013).
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